注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sey201301的博客

我是大班小朋友啦!~

 
 
 

日志

 
 

活动感想  

2016-01-06 14:40:58|  分类: 活动感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               游“古龙酱文化公园”感想

                                                                                                                     宇恒爸爸分享

   “酱油”--佳肴美味中不可或缺的调味品。人们日常生活当中,都知道酱油的美味,试问:有几人知道酱油的制作过程和发展的历史?

清晨美妙的星期日,我们跟着大一班的“大部队”,带着好奇和激动的心情走进“古龙酱文化公园”。

经过一上午的参观,我们才知道“一瓶”看是简单的酱油,需要经过以下这么多道的工序:选豆 - 泡豆 - 蒸豆 - 拌豆 - 醅间 - 翻醅 - 入缸 - 加盐 - 日晒 - 夜露 - 抽油 - 检测 - 杀菌 - 沉淀 - 醇化 - 检验 - 装瓶。其工序的复杂足以说明我们先辈的智慧和创业的艰难。小朋友们也亲手尝试其制酱DIY

55559个酱缸,“兵马俑”式的晒场,荣获过大世界的基尼斯记录呢!向世人展示了中国的文化和工业。为此,我们为厦门有这么大的工业文化而感到骄傲。

中华文化源远流长、灿若星河!

五千年的璀璨文明带给中国人骄傲的同时,也留下了令世界惊奇的各色瑰宝;令人叹为观止的丰厚文化遗产,积淀润泽着后世子孙的精神家园。在这些丰富多彩的文化遗产中,有着与群众生活密切相关,世代相承的民间传统知识和实践、传统手工艺技能。

苍天不负有心人,几代奋斗技艺传;历经波折酱香浓,承前继后业光大。

古龙酱油酿造技术的发展史,足以说明我们的先辈是非常优秀的。他们秉着:不怕吃苦,勇于实践,深度挖掘,反复筛选,立章选节,配味增色……,最终为人们的生活增添了“美味”。我们作为炎黄子孙,也要继承先辈吃苦耐劳的精神,在生活中不断去挖掘和探索,让自己的生活变得更加丰富和精彩,也尽可能的我们的子子孙孙留下点……                                                                         

                                                                             2015-11-22

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017