注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sey201301的博客

我是大班小朋友啦!~

 
 
 

日志

 
 

2015暑假致家长一封信  

2015-07-05 20:31:44|  分类: 通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长朋友们:

时间过得真快,转眼暑假已至。我们可爱的孩子们很快就要上大班,接着,再过一年就要升小学,当一名光荣的小学生喽!多么自豪!~在这里,首先应感谢各位家长朋友们在这个学年来,对我们工作的支持与配合。正因为有你们的积极参与,我们的孩子们渡过了更加愉快、充实的一年。看到孩子们的成长,我们心里好欣慰哦~寒假通知 - 中三班 - 中三班的博客相信在大班的生活中,孩子们会学到更多的本领,顺利地过渡到小学生活。

暑假到了,自由的时间更多了,小朋友们的生活作息可不能乱哦!希望小朋友在暑假里,也能一样的充实、有意义。快上大班了,在这个假期里,小朋友们也要为上大班做一些准备哦,具体如下:

一、暑假生活小提示

1.小朋友们要继续保持良好的一日作息,早睡早起。

2.已经是大班的小朋友们,在家要自己吃饭、穿衣,还要帮忙做力所能及的事情哦!~

3.每天进行一些体育锻炼,过完暑假就又长高长壮了哦!

4.相互串门时,要做个文明礼貌的小朋友,不乱翻他人物品;有朋友到家里做客,要当个热情的小主人,招呼客人;外出旅游时,要当一名文明的游客哦!~

二、暑假任务

(一)绘画、写名字

小朋友每天应安排一定的时候学习哦,可以画画、看书、做手工、玩玩具、听故事等等。注册的时候,请上交:

1.绘画作品 3张(油水分离画、剪贴画、线描画、沙画、国画等均可,希望小朋友多尝试不同画种,不要只画油画棒画。)

2.学写自己的名字,学会后,取一张A4纸,在纸上写上自己的姓名(1次即可)。注意正确的坐姿和握笔姿势哦!~

3.如果制作了手工也可以带来哦。

(二)《我爱大中国》主题前期准备

下个学期,我们将开展《大中国》主题,届时将让孩子感受我们祖国山河的美好、祖国文化的博大精深。这需要家长在暑假配合做一些前期准备。

1.完成一张以“我爱中国”为主题的亲子剪报,展示自己目前对我们中国的认识及热爱之情。要求如下:

大小:A3(A4的2倍大小);

制作:以彩色卡纸为底,图片剪贴、照片剪贴后,幼儿简单添画,装饰成海报。可涉及多个内容,如祖国风光、自己旅游的足迹、少数民族、民间文化、首都北京等。海报标题可另取名字。别忘了署名哦!

2.如果暑期安排出游,请冲印1-2张能表现“祖国河山”的照片(若是人物照也可),注册时带来。照片上写明地点和自己的名字。(正面或背面均可)

3.收集民间工艺品及其它与中国风光、文化有关的书籍、图片、玩具等资料,注册时带来(写上名字)。

(三)学一则“手指谣”儿歌

孩子上了大班,可以学着当小老师,培养组织能力与自信心。下学期,我班尝试让孩子当小老师,教同伴念“手指谣”。(“手指谣”指的是,孩子边念儿歌,边配合手指动作的一种游戏,深受孩子们喜爱。网上有很多相关资料,家长可在网上搜索。)

1.每人在暑期准备一首“手指谣”儿歌。

2.手指谣的文字稿,家长要写在纸上,注册时带来。

2015年07月05日 - 中1班 - sey201301的博客

三、下学期注册须知

1. 注册前,请家长提前到银行存学费以便代扣。

     8月31日注册(8:30-10:00),在大一班哦~ 9月1日正式开学。

2.注册时需带的物品:

(1)《我爱中国》剪报1张;画画3张;A4纸写上名字(1遍即可);出游照片1-2张(6寸);“手指谣”文字稿1份(写上号数);

(2)收集民间工艺品(如扎染、泥人、布老虎、竹艺、剪纸、青花瓷、中国结、少数民族服饰、脸谱、十二生肖等)及其它与首都北京、中国风光、五星红旗、国徽、四大发明、少数民族、传统节日等与祖国文化有关的书籍、卡片、拼图、玩具等资料(写上号数)。

(3)银行存款单;《幼儿发展评估手册》(别忘了写上家长的话哦);《快乐暑假》生活记录表;幼儿被子;更换的衣服(装在小熊包里);拖鞋1双。

(4)粗的记号笔4支(单头);细的记号笔2支;(大家各自购买带来的笔,笔帽各不相同,幼儿用完后常因找不到原本的笔盖,而使笔墨干了而损耗,建议大家推荐家长统一购买)

(5)不易破损的图书1本;益智或科学玩具1件/1套(需要幼儿操作、动脑的,不要布偶和汽车,写上号数)

希望小朋友们能合理安排时间,有序地规划暑期生活,再次祝小朋友们暑期快乐!~暑假通知 - 中三班 - 中三班的博客


  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017