注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sey201301的博客

我是大班小朋友啦!~

 
 
 

日志

 
 

分享心得  

2015-11-18 10:10:20|  分类: 活动感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读书会感想

                                            柔羽妈妈分享  

    高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。读书可以陶冶人的情操,还可以让人们获取大量的丰富的知识。心情不好时,读些幽默搞笑的杂志,会让心中的不快都烟消云散,心情自然就会同阳光般灿烂;心情愉悦时,阅览些抒情美文,便更体会到生活的美好;感到前途渺茫时,看看古人的立志文章,思路就会柳暗花明,心情豁然开朗。书是人类心灵的港湾,是生活的调味品。

20151115下午,我们大1班在羽彤妈妈的倡议下,在松柏公园举行了“户外读书分享会主题活动。在活动的前期,孩子们都卯足了劲,做了充足的准备,希望自己所演讲的故事能得到大家的喜爱。

在整个活动期间,孩子们通过图片、道具加深理解故事情节及不同事物的特点,让阅读从枯燥变得直观,使阅读更具乐趣。《巴巴爸爸的火星旅行》给了孩子们一个无限的想象,激发了孩子们的求知欲,遥远的火星之上有没有人呢?火星人和我们长的一样吗?柔羽小朋友声情并茂的演讲了一个《萝拉和大灰狼》的故事,并告诉大家一个道理:坏人都是带着伪善的面具,要认清!

其次,阅读的内容对孩子的心理成长有很大的帮助。通过阅读,孩子们开拓了思维,锻炼了胆识、学到了知识;通过阅读,孩子们学会战胜困难、学会珍惜友谊、学会让自己快乐。

读书,让我们得以心静如水,开阔视野,丰富阅历,益于人生。读书会,让孩子们在学习中游戏,游戏中理解,理解中进步;让孩子们学会“自主做事、诚信做人”,从各方面培养提高孩子们的综合素质能力!

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017