注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sey201301的博客

我是大班小朋友啦!~

 
 
 

日志

 
 

参加假日小队活动“忠仑公园赏花”有感(博豪妈妈)  

2014-03-10 15:05:45|  分类: 假日小队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                             参加假日小队活动“忠仑公园赏花”有感

                                                                                                     --松柏二幼小一班 苏博豪妈妈

   三月桃花惹人醉,松柏二幼出了一桩颇受欢迎的“花事”。小一班本学期开展亲亲大自然的主题,本班的钟老师、胡老师特地先到各个地方考察,最后认定忠仑公园很适合围绕本主题去游玩。为此在老师的号召、沐君妈妈的组织及各位家长朋友的帮忙下,于3月1日周六到忠仑公园游玩。

   盼啊盼,终于盼到了周六这天,一大早本想着带博豪到公园找伴玩玩,一到公园我吃了一惊,发现小一班的两位老师早已经在忠仑公园门口等候孩子们了。今天是周末本该陪家人的时间,辛苦了一周的她们仍在忙活着。博豪一见到老师就急忙跑过去喊:“老师,我来了!” 全场顿时欢乐起来。

   家长和孩子们到齐后,老师招手道:“小朋友快来看桃花,仔细观察桃花的颜色,数一数桃花有几瓣花瓣啊?”粉红粉红的花团,像片片火烧云,远远望去,美极了。有的迎风初绽,嫣然含笑;有的含苞待放,半藏半露;还有白毛茸茸的微吐红点的小花苞。孩子们一个个观察可仔细啦!此时家长也没闲着,忙着给孩子们拍照,记录着孩子们一张张认真而快乐的脸庞。孩子们的快乐感染着在场的每个人,甜甜微笑洋溢在每个人的脸上。

接着老师又组织孩子们排队观察下一站的桃花,一二一,大手拉小手,一路上欢声笑语不断,老师一路走一路与幼儿交流引导幼儿观察桃花,鼓励幼儿多多亲近大自然:“小朋友你们看看这里的桃花和刚才的桃花有什么不一样啊?”“老师,老师,这里的桃花是红色的前面的是粉色的;这里的桃花很多很浓密,刚才的桃花很少,不一样哦。”小朋友惊奇的答到。

当走到一处平整的草地的时候,孩子们围着老师蹦呀跳呀,兴高采烈的讨论着今天看到的,听到的一切。老师趁机让孩子们排队照相,老师家长和孩子们的快乐定格在这一瞬间,在许多年的以后不论是谁翻开这些珍贵的回忆都会人忍不住嘴角往上翘吧。

考虑到孩子体力有限,细心的老师忙着拿出事先准备好的地垫铺开,让孩子们坐下休息吃点小点心。面对这么多诱人的点心,平时的“小霸道”反而一反常态一个一个把自己的最好吃的小点心送到亲爱的老师面前,迫不及待的请老师分享,不一会老师手里被塞得满满的,孩子们对老师的爱直白而又真切!简简单单的一个举动就充分表明了孩子们对老师的尊敬与爱戴。

赏花、儿童乐园、玩沙…一站又一站,空气清新,晴空万里,阳光灿烂,百花争艳。桃花美,孩子们的笑脸更美,时间飞快,孩子们到回家的时间了,可孩子们还意犹未尽呢!我想今晚孩子们的梦肯定是甜甜的,有老师温暖的笑脸,有爸爸妈妈浓浓的爱,有小伙伴开心的讨论,有桃花芬芳的香味…

此次活动 ,辛苦了老师,笑歪了孩子们,欢乐了家长,美色不断,笑声不断,其乐融融。在老师们的号召下游玩忠仑公园在玩中学习《亲亲大自然》《花儿朵朵》,激发幼儿探索大自然的欲望,激发幼儿参与户外活动的兴趣,提高幼儿小肌肉能力,呼吸新鲜空气,锻炼身体,培养孩子们的交际能力、观察能力、辨别能力、表达能力。不仅增强了他们的自信心,也增进了爸爸、妈妈和孩子之间的亲子感情,增进了老师和家长孩子们的感情。孩子与家长的情绪得到释放,在享受游戏快乐的同时,也充分感受到了亲情的温暖,促进了他们身心健康和谐发展。

感谢老师和家长朋友们精心组织这一次活动,让我和博豪收获了一份满满的快乐。这将是我们一份珍贵的回忆!
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017