注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sey201301的博客

我是大班小朋友啦!~

 
 
 

日志

 
 

保教文章:春天到底该不该“捂着”点  

2014-02-28 09:30:52|  分类: 保教文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                              春天到底该不该“捂着”点

春天气候渐暖,孩子仍穿着厚厚的冬装在外面玩耍,有的鼻尖渗出了汗珠,有的热得小脸红扑扑的.年轻的父母遇到这种情况会毫不犹豫地给孩子脱掉外罩衣.可年岁大的爷爷、奶奶却认为春天捂着点好,免得生病,硬是不让给孩子减衣服。春天到底该不该“捂着”点呢?要回答这个问题,应具体情况具体分析。

入春以后虽然气温转暖,但有时也会出现寒流,使得气温骤降,因此给孩子减衣服要慢慢减,并注意气温变化。当气温下降时应及时添加衣服,但也不要不管孩子的热与不热,一味地捂着。通常孩子手心、后背或鼻尖有汗时,说明穿多了,应减衣服。还要考虑孩子是否在活动。当孩子不停地跑动时,可以穿的比成人少些。因为孩子活动时易出汗,穿多了一遇风吹,反而容易着凉感冒。 

春季天气变化多端,春季又是传染病的多发季节,为了能保证幼儿的健康,使幼儿在春季减少生病的机会,现介绍几种幼儿保健小常识: 

1.幼儿衣服的增减要适当,最好能根据天气预报来决定第二天穿多少衣服。 
  2.在春季传染病多发季节,注意家中空气的流通,家中有人感冒,请及时给孩子服预防药,并给孩子多吃大蒜。 
  3.教育幼儿注意卫生,防止病从口入。 
  4.幼儿运动后容易出汗着凉,请在幼儿运动前先脱去一件外衣,在运动后在及时穿上。 
  5.一星期只能吃四颗蛋,吃太多对身体不好。 
     6.鸡屁股含有致癌物,不要吃较好。 
  7.饭后吃水果的观念是错误的,应饭前吃(水果是早上吃金中午吃银下午吃铁晚上吃铅) 
  8.喝豆浆时不要加糖,不要和鸡蛋一起吃,也不要喝太多。 
  9.空腹不要吃番茄。(饭后吃最好) 
  10.早上醒来先喝杯水,预防结石。(最好是白开水,不会对胃照成刺激) 
  11.睡前三小时不要吃东西,会胖。 
  12.少喝奶茶,因为高热量高油,没营养价值可言。 
  13.刚出炉的面包不要马上食用。(油炸的饼也是) 
  14.远离充电器,切忌放在床边。(人体应远离30公分以上) 
  15.白天多喝水,晚上少喝水。 
  16.多油脂的食物少吃(要花5-7小时去消化,使脑中血液集中到肠胃,易昏昏欲睡)。 
  17.下午五点后大餐少吃(五点后身体不需要那么多能量)。 
  18.十种吃了会快乐的食物:深海鱼、香蕉、葡萄柚、全麦面包、菠菜、大蒜、番茄、鸡肉、低脂牛奶、樱桃。 
  19.睡眠不足会变笨,一天须八小时睡眠,有午睡习惯较不会老。 
  20.最佳睡眠时间是在晚上10点-清晨6点。(小朋友可以再早点,8:30上床,9点左右入睡) 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017