注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sey201301的博客

我是大班小朋友啦!~

 
 
 

日志

 
 

关于“小小播报员”的建议  

2014-11-25 16:36:26|  分类: 家园配合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家长朋友们:
        本周起,孩子们开始进行“小小播报员”的活动。这是孩子们从入园以来至今,第一次较正式地面向全班的同伴,展示自己的活动。经过两天的活动,我们看到了孩子们能从中得到的锻炼,感到非常开心。同时,也有几点建议给大家,希望能帮助已播报的孩子们及未播报的孩子们,在接下来的播报活动中,更加自信地展示自己的风采。

1.播报活动应是一个完整的活动。有开场(即自我介绍及介绍的主题名称)、有结尾(即通过语言告之大家自己已播报完了,并致谢。如:”我的演讲结束了,谢谢大家!“、”以上是我的播报,感谢大家的聆听“……等等)

2.播报应是自信的展现。
(1)上台先向听众弯腰敬礼再开始。
(2)播报时,站直挺胸,手不东摸西碰。双手拿好播报稿,向大家展示,不摇晃。
(3)声音响亮
(4)结尾后致谢敬礼

3.小朋友的播报可先在家里进行预演。
(1)为孩子准备一个“麦克风”(玩具、遥控器等等类似物品均可代替)
(2)家人坐下,安静聆听孩子的播报。
(3)称赞孩子的表现
(4)为了让孩子尽快地熟悉播报内容,家长们与孩子们一起讨论好播报稿后,可以将内容录下来。有空的时候播放给孩子听。孩子能很快地学会。录下的内容应包括开场和结尾。

        愿我们的共同协作,能进一步促进孩子自信成长。
        感谢您的配合!
  评论这张
 
阅读(480)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017