注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sey201301的博客

我是大班小朋友啦!~

 
 
 

日志

 
 

育儿论坛:您的宝宝喜欢看书吗?  

2013-12-02 16:24:43|  分类: 育儿论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长朋友们:

每每当老师取出图画书,给孩子们讲故事时,他们总是睁着大大的眼睛,随着故事的情节,高兴、伤心、疑问、紧张……听故事是孩子们喜欢的事,给孩子们讲故事也是一件快乐的事。你能从他们的眼神和表情里发现许多可爱和珍贵的东西。

在开学初的入园家访中,我们发现,许多的爸爸妈妈在家里,都为宝宝创设了一个小小的“阅读角”。这对孩子阅读兴趣的培养是非常好的。有的小朋友家里虽然没有专门的“阅读角”,但从孩子们的口中可以得知,爸爸妈妈常和他们一起讲故事,去图书馆或在家看故事书。还有,上次我们园开展了“妈妈讲故事”活动,我们发现,许多妈妈们讲故事讲的真好,有不同的引导方法。那么,您在家是通过哪些方式方法与宝宝一起看书、讲故事的呢?请您就以下几个问题与大家一起分享;家长们也可以谈一谈自己是怎么培养宝宝爱看书及看书的习惯的。期待家长们的积极参与,谢谢!

1、您家有几本宝宝的书?您一般多久给宝宝买一本书,是宝宝自己要买的吗?

2、在家里,谁最经常给宝宝讲故事?一般什么时间讲?讲故事时有意识到让宝宝也试着自己讲故事吗?

3、您带宝宝去过图书馆看书吗?您有帮宝宝办借书证吗?

4、您家的宝宝最喜欢哪本书?哪个故事?


  评论这张
 
阅读(149)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017